注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实现理想社会世界大同经济腾飞的软件研成

本软件保每个企业城镇村国实力效益永久最大化并永变没有战争万恶污染贪腐穷人的地球村

 
 
 

日志

 
 
关于我

商战18年。职称:农艺师,助理职业指导师。永年县帮贫致富标兵,邯郸市科教兴农先进工作者,曾任永年县农技中心大北汪技术咨询部经理、永年县劳人局职介所驻大北汪办事处主任。06年本处被邯郸市劳动和社保局评为“放心职业介绍服务单位”。95年本人事迹被编入《科教兴农之歌》一书。中央电视台、中央人民广播电台、河北电视台、邯郸日报、永年电视台和电台都曾报道过本人事迹。参与《南方周未》活动获两项最高奖5000元平板电脑和1388元皮包及小奖7次。08年在某单位面向有关领导、企业家围绕我新方案作了专场讲演并获讲费200元。

网易考拉推荐

梨园新秀花木兰(原创诗歌)  

2017-12-31 10:36:00|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天网上浏览,我从 “微播永年”突然读到标题为《【我是永年人】她,在中央电视台为永年争光!》下列文章:
        2017-12月12日至14日,永年戏曲艺术家王英(又名“王竹英”),赴京参加中央电视台戏曲频道《过把瘾》栏目,节目现场,王英老师以一曲豫剧经典唱段《风流才子》选段,并采取“现场演唱+即兴书法”这一新颖而又别具风格的形式,获得了现场评委和观众的一度好评,特别是获得了著名表演艺术家赵宝乐老师的高度赞扬。在全场100名观众评审团投票中,王英老师获得84票的佳绩,在现场同台竞技的11位选手中技压群英、脱颖而出。比赛结束后,中央电视台为王英老师颁发了荣誉证书。
        王英(又名“王竹英”),女,1968年出生于邯郸市永年区。王英扎根梨园沃土,凭着坚定地信念和刻苦的努力,多次赴省内外各地参加演出,并获得各项殊荣。其中,2006年被评为“邯郸市十大名票”。2007年获得“邯郸青年歌手大赛荣获最佳奖”。2008年在邢台市“牵手大戏楼”总决赛中荣获一等奖。2009年在河北省“绝对有戏”年度总决赛中成为银奖获得者。2011在安阳市“擂台赛”中成为擂主获得者。
        才女不忘初心,默默奉献爱心。功成名就之后,王英老师依旧以一位“学生”的身份,遨游在艺术的海洋里,她似乎并没有沉醉于这些荣誉中和光环下,而是更加努力地去探索深层次的艺术文化。作为一名艺术工作者,她时刻谨记人民群众是自己的坚强后盾和根基,因此,她喜欢融入到人民群众中去,这样,艺术才会有灵魂。当时,考虑到广大农村文化建设还没有普及,人民群众的娱乐项目少之又少,为了弥补这一缺憾,同时也为了真正的丰富广大农村的文化生活,王英老师经过深思熟虑和多方筹备后,于2009年正式成立了“燕赵爱心艺术团”,将冀南地区部分农村的广大戏迷爱好者紧紧团结起来,在大家的一致举荐下,王英任艺术团团长。“燕赵爱心艺术团”自成立以来,在王英团长的带领和号召下,积极赴邯郸市各地区农村、敬老院等地举行公益演出大大小小百余场。同时,在王英老师的带领下,组织献爱心活动数十场,助贫扶弱、敬老爱亲,赢得了广大群众的一致好评。王英老师说过:“我的根基来源于人民群众,我的艺术之根也深深地扎在了农村大地上,为群众办些实事是我分内的事情,也是我的初衷,我会一如既往的尽自己绵薄之力去奉献社会。”诚恳朴实的话语,着实彰显出一位人民艺术家特有的气质和风范,让我们为之感动。在爱心公益演出的同时,平易近人的王英老师还时刻和身边的人们打成一片,有时候会有人慕名找到王英老师学唱戏曲,王英老师精心的指导、耐心的传授,始终做到“言传身教”。王英老师在永年艺术界是有名的人物,素有“才女”之称,她不仅酷爱戏曲,并且还精通书法,所以也经常会有书法爱好者主动拜访王老师,彼此沟通交流,切磋指点。王英老师已经彻底将生活融入到艺术中,把艺术渗透到生活里,用一颗炽热的“赤子之心”,燃起了艺术的烈焰。
        谈到梦想,王英说道:“我的梦想就是将戏曲这一中华传统文化传承下去并发扬光大。所以,下一步,如果条件成熟,我计划在我们永年开办一所艺术类学校,从下一代抓起,让现在的孩子们了解艺术、热爱艺术并有机会接触艺术、学习艺术;同时,我会继续致力打造好‘燕赵爱心艺术团’,进一步将广大戏迷爱好者联合起来,奉献爱心、回馈社会。”
        读王英传奇,极为感动,为表感动,欣然命笔:

              燕赵爱心艺术团,
        王英团长唱惊天。
        中央电视台一唱,
        技压群英获佳选。
        打擂王英屡夺冠,
        梨园新秀花木兰。
        现场演唱书法秀,
        献艺爱心她如仙!
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018