注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久建成大同世界经济腾飞的芯片研制成功

我的芯片一使用,中国改革就成功!企业各国必效仿,从此世界没战争,理想社会永建成!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商战18年。职称:农艺师,助理职业指导师。永年县帮贫致富标兵,邯郸市科教兴农先进工作者,曾任永年县农技中心大北汪技术咨询部经理、永年县劳人局职介所驻大北汪办事处主任。06年本处被邯郸市劳动和社保局评为“放心职业介绍服务单位”。95年本人事迹被编入《科教兴农之歌》一书。中央电视台、中央人民广播电台、河北电视台、邯郸日报、永年电视台和电台都曾报道过本人事迹。参与《南方周未》活动获两项最高奖5000元平板电脑和1388元皮包及小奖7次。08年在某单位面向有关领导、企业家围绕我新方案作了专场讲演并获讲费200元。

网易考拉推荐

科学管理是地球人的命根子(原创)  

2014-12-12 09:06:14|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         (这是我读郎咸平《日本消费类电子企业为什么会走下坡路?》文章写的点评

         先生英明科学管理是地球人的命根子(原创) - 科学闯将 - 管理创新立马建成大同世界共产社会新智库欣赏先生的企业诊断正确科学管理是地球人的命根子(原创) - 科学闯将 - 管理创新立马建成大同世界共产社会新智库
         我认为,无论是企业管理,还是国家管理,向来都是一个带普遍性的世界难题。这个“难”到底难在哪里呢?我认为,这个“难”就难在企业、国家向来都不是一个五官端正、五脏六腑俱全、聪明高尚的健康生命体,而是清一色的“怪胎”。只因为这个“怪”,才造成了企业、国家管理的最“难”或致使企业、国家出现不正常地早逝、“短命”与“万恶”。或者说,怪胎企业或怪胎国家根本就没法管,也根本就不可能管理好。人类社会数百万年至今的天下大乱或贪腐战乱的历史事实就是铁证。特别是在核弹遍地的今天,如果我们继续保持这种“怪”的现状不改变的话,那么,目前的企业、国家不但会继续周期性地出现正像先生所说的“领导体制僵化,决策滞后导致错失良机”、“合并、重组代替淘汰、破产,掩盖问题”等等根本永远都不可能彻底解决的管理难题,而且都将会被随时爆发的核大战所彻底毁灭掉。可以肯定地说,在当今人类正在叫板核战的今天,不但任何人都管不住天下大乱、都无法阻止核战的爆发,而且当今人类恐怕连继续周期性地、稀里糊涂地、天长地久地乱折腾下去或死去活来的机会也要丧失了。或者说,如果当今人类继续管不住这个“怪”的话,那么,当今人类只能是死路一条。
         面对当今的世界,我们可以毫无疑问地说,目前组织管理搞得最好的,应该说就是世界500强。组织管理搞得比较好,也可以说就是世界500强的来源,或者说,世界500强就是靠一定程度的科学管理才成就的“强”,可以肯定,当今世界500强都是在突破了“家庭化管理模式”的局限或“瓶颈”的前提下才应运而生的,才一定程度上实现了“第二次创业”。但是,目前我们也不能不看到,目前世界500强一定程度的科学管理还很不完善,还有很多缺陷、漏洞,这就是世界500强今天依然出现管理问题、依然漏洞百出、依然走下坡路、依然是恶性竞争、依然是恶劣的生存环境、依然是“一招不慎、全盘皆输”的根源。但是,如果目前的世界500强能够按照我的工具宝书中的《企业科学管理和科学发展的新方案》进行重组再造的话,那么,不但会立即、迅速促使世界500强的核心竞争力永久性实现最大化,而且也必定会促使他们的经济效益或社会效益也永久性实现最大化。
         实施我的工具宝书中的《企业科学管理和科学发展的新方案》,不但会促使目前全世界的国家、企业、公司、城市、农村、学校、医院、银行等单位立马实现五官端正、五脏六腑俱全、聪明高尚,而且也必将会立马促使他们像宇宙、太阳系、生命体一样,瞬间实现符合宇宙科学的一体性、永恒性、“稳定性”的运动与新陈代谢。从此,人类社会中的天下大乱或贪腐战乱永久性自动消失,全世界永久性绝对再不会出现任何管理问题,或者说,管理永远不会成为问题,也永远不会有管理问题,到那时,企业与国家的科学管理将永远成为自然而然,顺理成章并与宇宙、太阳系、生命体同宗、同性、同在、同辉!

 

          

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017